兰考县公安局我为群众办实事丨小宋派出所:身边的暖心警事

时间:2021-07-13 浏览:次 作者:兰考县公安局

群众利益无小事,人民公安为人民。自政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,小宋派出所迅速行动,积极开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动为群众办实事、做好事、解难事,确保将教育整顿和党史学习教育成效转化为服务群众的工作成果。

2021年6月30日21时许,小宋派出所值班民警张领带领辅警刘现操、赵争朝、杨书证正在辖区开展夜间巡逻,当巡逻至小宋邮局附近时,见到一男童在路边哭泣,民警迅速靠边停车走到男童身边询问。经与男童简单交流,了解到其父亲晚上带他上街吃饭,后自己出去玩耍找不到父亲了。民警一边耐心安慰走失男童,一边安排辅警赵争朝、杨书证、刘现操走访询问,寻找走失男童的父母,经过紧张有序的工作,初步获得走失男童系小宋北村孔某之子的信息,后电话联系孔某确认走失男童确为其子。

在确定情况后,民警迅速将走失男童送至家中。走失男童见到父母后飞奔到父母怀中,见到走失男童安然无恙,其父母对民警的及时救助表示感谢并夸赞到“真是人民的好警察。”

民警将男童送到父母身边后,继续开展夜间巡逻,守护一方百姓平安。

2021年7月1日上午11时许,小宋派出所接到报警称,在小宋镇红绿灯转盘西边200米处有一名老人找不到家了。

接警后,值班民警周晓冲带领辅警魏培华、杨书证立即赶到现场。到达现场后,发现一名身体虚弱的老人站在路边,民警周晓冲立即上前询问。老人紧紧握着民警的手,可却说不清楚家庭住址,也说不清楚自己的名字,身上也没有携带手机和身份卡片信息之类的物品,更不记得家人的联系电话,为确保老人安全,民警随即将老人带至小宋派出所内。

到派出所后,民警一方面查询老人的身份信息,另一方面安排人员为老人买来食物和水。经过一番查找,初步判断走失老人为山东省庄寨纸坊村人,后联系到该村村委干部,确定走失老人为该村村民张某。

两个多小时后,走失老人的侄子赶到了小宋派出所,小宋派出所指导员谢良萌核实过身份后,放心的让其侄子将老人接走,其侄子说,为了寻找老人,全家人都急坏了,正准备报警时,没想到就接到了小宋派出所民警的电话,对民警的及时救助连声称赞并竖起了大拇指。



上一篇:通许县公安局举行“庆祝建党100周年重温入党誓词”集体宣誓活动

下一篇:开封市禹王台公安分局积极开展反诈防骗知识培训

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信