开封市禹王台公安分局积极开展反诈防骗知识培训

时间:2021-07-19 浏览:次 作者:禹王台分局

7月9日,开封市禹王台公安分局积极与开封市禹王台区委政法委、区财政局、区税务局,对全区所有机关单位财务结算人员及财会人员共计90余人开展反诈防骗知识培训。

培训中,开封市禹王台公安分局刑侦大队副大队长聂攀重点针对冒充领导、冒充公检法、刷单等电信诈骗类型向听众进行了详细的讲解并教授防骗技巧,同时向大家大力推广“国家反诈中心”App,并向所有参加培训单位发放他们精心制作的防范电信网络诈骗宣传手册及“国家反诈中心”App下载注册宣传海报。

培训结束后,参加培训人员对开封市禹王台公安分局的防范电信诈骗培训给予了高度评价。开封市禹王台公安分局政委王丰表示,今后会多开展此类活动,努力营造开封市禹王台区反诈宣传的良好氛围。聂攀对参训人员说,每个单位、每一个人都要争做“全民反诈”的宣传员和“小话筒”,在保证自己不受骗的情况下,也要积极向身边同事、家人开展反诈防骗知识宣传。

据了解,开封市禹王台区委政法委和开封市禹王台公安分局十分注重在辖区开展反诈宣传工作,维护群众切身利益。今年以来,已制作印刷反诈海报、宣传册各5000余份,并积极推进“国家反诈中心”App的下载工作。



上一篇:兰考县公安局我为群众办实事丨小宋派出所:身边的暖心警事

下一篇:辅警李振龙:洪流中,勇救落水群众

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信