【抗击疫情 豫警在行动】“疫”不可诈,我们零容忍!禹王台公安分局刑侦大队快速侦破一起涉疫电诈案件

时间:2020-03-02 浏览:次 作者:新闻宣传科

庚子鼠年的新春,新冠肺炎疫情肆虐江城武汉后逐步蔓延全国,随着戴口罩,勤洗手,这些基本预防措施的推行,口罩、消毒液这些原本司空见惯“白菜价”的防护用品,被炒成天价。尤其是能“罩顾好自己”的口罩,成了外出人员的“护身符”,再加上一些人囤积居奇,市场上频频出现“一罩难求”的“疯狂”局面。这便让有些人动了歪心思,在全国人民戮力同心抗击疫情的关键时期,利欲熏心,趁“虚”而入。


2020年2月15日,禹王台辖区一群众任某报案称,其通过微信联系上一个自称有大量口罩货源的人,给其发来口罩的图片和资格证书,取得了他的信任,任某先后向其转款10万余元用于购买口罩,可该人却以种种理由不发货、也不退款。警情就是命令,接报警后禹王台分局刑侦大队侦察员徐卫斌当即向领导汇报。禹王台公安分局政委王丰、刑侦副局长王建新对此案件高度重视,分局立即抽调精干力量,组成侦破专班。经过对大量信息的甄别筛选,仅用不到24小时就成功锁定犯罪嫌疑人聂某。刑侦大队的侦查员们连日数地市持续追踪,但聂某有诈骗前科,具有极强的反侦察能力,侦查员夜以继日的搜捕,均没有找到聂的影子,如何让聂尽快落网,成了专案组成员的“心结”。


天网恢恢,疏而不漏,终于在2月25日,多重线索指向了聂某很有可能藏匿在郑州市惠济区某小区,侦查员徐卫斌、景宣源、魏永正等人迅速赶到该小区。通过外围排查,发现该小区老旧,违章建筑多,道路复杂,犯罪嫌疑人藏身的住户楼层比较低,且没有防盗窗,极易跳窗逃跑,抓捕条件较差。决不能让煮熟的鸭子飞了,到场的侦查员们暗下决心,在向专案组领导请示汇报后,侦查员们蹲守在附近各出入口进行布控,等待抓捕时机。功夫不负有心人,侦查员等到了最佳的机会,趁犯罪嫌疑人聂某女朋友出来买菜之际,冲入屋内,成功将犯罪嫌疑人聂某抓获,竟然还捎带上了“意外之喜”,聂的同伙董某。目前该案件正在进一步侦办中。

警方提示:请广大群众不要轻信各种网络平台上出售各类防护用品的信息,要注意加强甄别,如对口罩等防护物资确有需求,应通过正规渠道购买。如有交易发现上当受骗或掌握相关线索请立即报警,警方将从严从快,依法严厉打击。



上一篇:杞县警方抓获一潜逃近17年的命案逃犯

下一篇:【抗击疫情 豫警在行动】兰考公安坚守战疫的888小时

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信