开封交警推行车辆牌证“应急办理”服务 全力保障疫情防控物资和生活必需品运输车辆出行便利

时间:2020-03-23 浏览:次 作者:交警支队

为全力保障坚决打赢疫情防控阻击战,保证疫情防控人员物资和居民生活必需品运输车辆便利出行,维护经济社会正常秩序,开封市交警支队开通应急窗口、绿色通道,为疫情防控车辆和驾驶员提供牌证预约办、快捷办、网上办。

一、开封市交警支队车管所专门设立应急窗口,开通专门绿色通道,办理疫情防控应急车辆登记上牌、驾驶证补换领等车驾管业务,为疫情防控车辆人员提供牌证预约办、快捷办。一是对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,以及运送蔬菜、粮食等居民生活必需品的车辆,实行业务预约办、快捷办,全力保障疫情防控应急车辆出行便利。二是对因疫情防控工作需要,最新批量投入使用的疫情防控车辆,车管所将积极为相关部门和单位提供车辆和驾驶人牌证集中办理服务,特事特办、急事急办,全力保障疫情防控车辆和人员第一时间投入疫情防控工作。开封市车管所应急窗口、绿色通道咨询电话:0371--23160009(非工作时间除外)。

二、提供网上办。交管“12123”手机APP在推行补换领免检标志,补换领驾驶证、补换领行驶证、变更机动车及驾驶证联系方式等车驾管业务,以及违法处理和罚款缴纳业务等25项交管业务足不出户网上办的基础上,又开通了申请新车临时号牌、申请转出车临时号牌等两项新业务。有需要办理的车主和驾驶人朋友,可以更新交管“12123”版本2.4.2后网上自助办理。互联网业务咨询电话:0371--23830556(非工作时间除外)。

开封市车管所提醒您正确佩戴口罩,尽量避免去人员密集场所,做好安全防护工作。



上一篇:疫情防控期间,公安交管业务实行“网上办、自助办、延期办”,为群众提供基本出行和生活物资运输服务便利

下一篇:开封市公安局交通警察支队关于有序恢复机动车注册登记业务的公告

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信